ПОКА ЖИВУ

Нина Кобяк
Так хочется ещё немного мне пожить,
Порадоваться солнцу, небу, внукам…
И что скрывать – ещё мне хочется любить,
Чтоб обнимали меня крепкие мужские руки.
Мне хочется ещё поездить по стране,
Мир новый узнавая – наслаждаться!
И радость эту ощутить вполне,
И в море тёплом снова искупаться.
Хочу ещё я многое познать,
И чем-то новым для себя заняться.
Да просто не работать – отдыхать,
На пенсии (так говорят) жизнь только начинается!
Хочу, чтоб у детей в семье был лад,
Чтобы у внуков была лёгкая дорога,
Не обращать внимания на то, что люди говорят…
На самом деле я хочу не так уж много.
Как все, хочу любви я, радости и счастья,
Спокойствия и благословенья Бога.
Пусть в прошлом остаются все ненастья:
Зовут и ждут меня всё новые дороги.
Опять часы стучат: тик-так, тик-так,
Напоминают о быстротекущем времени,
И в конце жизни стала я мастак
Раздумывать о жизненного скарба бремени.
Тот скарб поднакопился постепенно,
Его в глубинах памяти скопилось много.
И разложить его по полочкам, наверно,
Рассортировать бы надо – ТАМ спросят строго!
                13.06.2016 г.