Я с тобою почти не знаком...

Анатолий Садчиков
Я с тобою почти не знаком,
сожалею до боли об этом,
ты не вступишь ногою в мой дом,
выходя из него на рассвете.

Но январский мороз не тупик
для желающих встретиться в парке –
предназначенный временем миг
мне дороже любого подарка.

Я у жизни не много просил,
получал от неё лишь крупицы,
мне бороться хватило бы сил,
но уносят весну нашу птицы.

Я эпоху достойно прожил,
колесил, воздвигая строенья,
но хотел откровенья души
от тебя на одно лишь мгновенье.

Век идет по кварталам, как танк,
век ломает строенья и души,
а для доллара выстроил банк
как дредноут огромный на суше.

Я тебя об одном лишь прошу –
не теряться в убитой эпохе,
всё исчезнет под грохот и шум,
нам останутся силы для вдоха.

Я с тобою почти не знаком,
за спиной лишь утраты до боли,
для души мы построим свой дом,
чтоб из окон мы видели поле.