Тень

Сергей Николаевич Тараканов
Бросают тень объекты,
Предметы, человек.
Но как заметил некто,
Что тени нет у рек.

А тень бывает разной,
Безликой и немой.
Отчасти даже праздной,
Но вовсе не цветной.

Не купишь за бесценок,
Её сермяжну* суть.
У тени нет расценок,
И тут не обессудь.

Легко с ней в хороводе,
В театре ждёт успех.
Легенда есть в народе,
Что тень, живее всех!

*Сермяжный – здесь, без прикрас и украшений.

                17.I.19