всё пройдёт

Ирина Йорк
я сегодня пою сопрано
мысли копятся у виска
у тебя на душе Тоскана
у меня в голове тоска

обвивает за плечи воздух,
подбирается всё к нутру
не забыть бы, насколько просто
всё становится поутру

я сегодня звучала в альте,
но дотягиваю едва
если лирика нам праматерь,
то останусь я сирота

я дорогу ищу по звёздам
под завесой ослепших туч
если должно не сбыться грёзам,
то сбылись бы кошмары уж

я могла б в эрмитажном зале
сохранить под стеклом январь,
но мы были в себе едва ли
перепутали календарь

лишь от холода ли нужда нам
в малой толике от тепла?
не спастись ни одной Тосканой,
раз ответ не звучит пока

мне придётся изжечь из сердца
настоящего хрупкий всход
пепел вытравит наши лица
всё пройдёт