Беларусь моя спящая!

Анатолий Удвич
Здесь снега возвышаются гуще,
зубры мощно из леса глядят,
Здесь гудит заповедная Пуща,
и олени призывно трубят!

Под снегами жёлуди вкусные,
кабанам угощение знатное,
Беларусь здесь Зимою упрятана,
спит и видит Лето прекрасное!

  Вьюга гонит серых волков,
густым снегом по следу метёт,
Беларусь Край просторных лугов,
стаю Аистов трепетно ждёт!

  Ты Луна серебристая нежная,
над озёрами ярко блестящая,
в ночь Январскую белую снежную,
не буди, Беларусь мою спящую...

           ******
Фото:  Анатолия Удовиченко.
   ( Налибокская Пуща).