На Крещенье

Елена Василь-Лисенкова
Накрахмаленной скатёркой
Расстилаются поля,
Кружевной лесной оборкой
Оторочены края.

Мерзнут уши, стынут губы,
Тропка снежная скрипит.
Завернусь плотнее в шубу,
Дошагаю до ракит.

Пруд. Вдоль берега толпится
Пёстрый праздничный народ,
Ожидание на лицах,
И в пруду прорублен лёд.

Станет весело и жарко,
и очистится душа...
Лучше, право, нет подарка,
Жизнь - поверьте - хороша!