Дежурство. Со слов наблюдателя

Сергей Холодков
Заправив прядь волос под козырёк,
Заколкой чуть поджав, поправив форму,
Она на пост свой заступает в срок,
К вагонам на безлюдную платформу.

А с первым поездом прибудет будто рой,
Людей не сосчитать в часы такие,
Уходит из под ног перрон порой,
И, важно, чтоб за всеми уследили.

Ей кто-то улыбнётся, ведь мила,
Скрывает силу хрупкий её стан,
Усталый взгляд, отложены дела,
Она домой. А пост сегодня сдан.