Тимур и его команда

Николай Ледаков
Мы отважная команда,
А Тимур, наш капитан,
Впереди идёт десанта:
- Бей, побудку барабан!

Вмиг сплотились наши звенья
За штурвалом корабля,
Сложим толстые поленья
В запасные штабеля.

Защитим мы от воришек
Огороды и сады
И наколем всем дровишек,
Принесём во двор воды.

Мишка Квакин будет битым,
С хулиганами пленён,
Станет гимн наш знаменитым
На полотнищах знамён.

- Мы не шайка и не банда,
Не ватага удальцов,
Мы веселая команда
Пионеров-молодцов. -

Мы облегчим жизнь в посёлке,
Вместе дружно встанем в ряд,
Заблестят лучи на шёлке:
- Ты о людях думай, брат!


К 115-летию со дня рождения писателя Аркадия Гайдара, по повести "Тимур и его команда".