По следам Джозефа Родьярд Киплинга

Михаил Дэвэ
          Есть у меня шестеро слуг,
          проворных, удалых,
          и всё, что вижу я вокруг,
          всё знаю я о них.
          Они по знаку моему
          являются в нужде.
          Зовут их: Как и Почему,
          Кто, Что, Когда и Где.
                Д.Р.Киплинг

Нет у меня мне верных слуг,
нет видимых врагов,
но есть зато надёжный друг.
Помочь всегда готов.
Подскажет мне, как поступить,
когда мне тяжело,
укажет правильный мне путь,
меня коль занесло.
Подаст мне руку он в беде,
поможет рассудить
когда и чем, зачем и где
кто может навредить.
Не надо мне дружков других,
без них я проживу,
без их советов, хоть благих,
их в помощь не зову.