К Солнцу!

Колесников Михаил Петрович
«Среди минут мелькают образы, и всё несётся в полёте жизни.
Дети Солнца сквозь бездонную тьму хотят ринуться к Солнцу»

АНДРЕЙ БЕЛЫЙ


***


В заревых полыхающих «кольцах»
Пробуждается к свету Земля!
Да, воистину мы – дети Солнца,
Дети вечности, дети – Огня!

Даже если погаснет Светило,
На душе у нас будет светло:
В нашем сердце с утроенной силой
Будут жить Его свет и тепло!

Мы – друзья огневых арабесков,
Нам отчизна – Небес бирюза,
И запасами солнечных блесков
Переполнены наши глаза!

Солнце светит всегда и повсюду:
Даже там, за грядой облаков
Его жар и слепящая удаль
Льют нектар в наш сердечный альков!

И, как в первые миги творенья,
Светозарный восход славим мы:
Зажжены его дерзким гореньем
Наши души и наши умы!

Его жизненной пламенной силой
Согреваются наши сердца,
Никогда не погаснет Светило –
Благодатный Огонь от Творца!