Оба думали об одном...

Марина Быстрова-Докс
       Усталая от ужаса душа
       Всё вынесла бы — только не молчанье.
                Максимилиан Волошин


За окном темнеет ночь -
мгла.
Только в комнате её
свет,
На себя, себя одну,
зла,
А того, кто виноват –
нет.

Наломала ли она
дров?
Почему же не унять
страх?
Не хватает никаких
слов,
Неужели впереди
крах?

Так зачем смотреть в окно
ей,
Если трещиной разбит
тыл?
Не поможет никакой
клей,
Если дождь его любовь
смыл.

***
Ночь застыла за стеклом,
но,
Не погаснет до зари
свет,
Помириться пора
давно,
Да прощения себе
нет.

И за то, что с нею был
груб,
Притаился в груди
упрёк
За дрожание её
губ,
За любовь, что
не уберёг.

***
Двое ночью перед окном,
Между ними один квартал,
Оба думали об одном,
Ни один в эту ночь не спал...


       Картина Натальи Ливитчук