Грех это бомба замедленного действия

Халида Шариф
Грех это бомба замедленного действия. Не столько бомба страшна, сколько её последующие разрушительные действия.

Ребёнок может бомбу за игрушечку принять
Развитие ума его настолько мало,
Что любопытство вверх берёт
Он поиграть решился с этой бомбой.

И нет судьбы и горе в дом пришло
И грех метафоричен бомбе этой.
Не искушайте, милые, свою судьбу.

Всегда анализируйте
К чему ведёт сей грех,
К каким последствиям.