Дай мне, Всевышний...

Татьяна Кадникова
            
Дай мне, Всевышний,
Небесного света!
Банку ли, склянку,
Хотя бы пипетку.
Света небесного
Малость, толику,
Птицы поднимутся:
Крику-то крику!

Все испещрили. 
Сдувается солнце.
Выкрути торс свой
Жгутом горизонта,
Звезды и месяц
Вернувши на круги….
Видишь, тяну
К тебе ковшиком руки?

Чтоб  на весах,
Перекошенных ветром,
Жизнь перевесила
С капелькой этой.