Крещенское...

Надежда Васик
(из цикла"Кот Арсений")

Накрытый ужин, свет свечей,
Собрали стол перед Крещеньем.
Смеются, пьют, разгул речей,
Витает запах угощенья.

А под столом хозяйский кот
С красивым именем Арсений.
Ему плевать на низкий МРОТ,
Он проживёт без опасений:

Корова- значит молоко,
Хавронья- значит будет мясо.
Зазноба Муська за окном,
Все обожают лоботряса.

Хотя не нужно болтовни,
Мышей Арсений ловит честно.
В пылу кошачьей беготни,
Своё он чётко знает место.

Ну а сейчас он тихо ждёт,
Когда вверху вон та звезда
Внезапно с неба упадёт,
И воплотится вдруг мечта.

Увидит в тишине Арсений,
Не веря будто бы  всерьёз...
Друг милый-Ангел сновидений
Присел на веточки берёз.

И призывает тихим взглядом,
К себе любимого кота.
Чтоб посидел немного рядом,
Всё остальное- суета.

И кот прильнёт к его крылу,
О самом важном помурчит.
Ведь знает...Ангел поутру
Опять на небо улетит.

И снова будет кот мечтать
В ночь на Крещенские морозы-
Что Ангел будет прилетать,
И ждать на веточке берёзы...




Январь 2018 год