ты в сотый раз потерялся в москве

Рита Кёнигсберг
Ты в сотый раз потерялся
В Москве-тоскве
А я поедом ем переписку
И ищу вписку
Чтобы тебя хоть разок
Поймать
Полюбить или просто
Обнять
Ты в сотый раз исчез
И теперь мне кажется
Навсегда
Я в сотый раз уж
Себе клянусь
Не напишу никогда
И буду держать оборону
Наверное
Пока на лбу
Не проступят вены
Или пока твоя игра
Или жизнь
Закончится
Ты моя игла, мой наркотик
И одиночество
Но мне вечерами думается
Я не вру
Без человека-иглы
Я с ума сойду
Ведь это что-то
По настоящему
Зря печальное
Мучительное
Сильное
Но искрящееся
И грусть моя может
Иметь пределы
Пока снова одно тело
Не почует другое тело
И так по кругу
Если встретимся
Быть беде
Полнедели счастья
И ты снова
Растворишься в толпе
И город снова
Спрячет тебя
А я дома
Буду лечить себя


Январь 2019