Ещё в пути все главные слова...

Валерия Салтанова
* * *
Ещё в пути все главные слова.
Я их не тороплю. Они успеют.
Они мой неокрепший дух жалеют.
Пора цветов. Земля – в созвездье Льва.
Пою любовь, а думаю о том,
Что предстоят душе моей иные
И темы, и пространства временные;
Что осень рыжим промелькнёт хвостом,
Что под снегами скроется трава,
Что там уже весна не за горами…
А значит, жизнь пойдёт по новой грани
И новые отыщутся слова.