Если ты слушаешь это

Анастасия Иванова Романова
Я расправляю руки навстречу страху, падаю в бездну отчаянья и бессилья.
Если ты слушаешь это, прошу, не надо, если ты падаешь, пусть вырастают крылья.
Жизнь не подарок, не сказка, не сладкий кофе, не теплота и не льющийся вкус бодрящий.
Жизнь это - горечь корицы в сливовом соке, жизнь не картинка, когда ты в ней настоящий.

Может, когда-нибудь будет всё очень просто, много историй в одно соберут картину.
Я улетаю в ракете в далёкий космос, чтобы себя наконец ощущать счастливой.
Знаю, что будет непросто, я знаю точно - тысячи слов переврут, исказят, расскажут.
Я превращусь во Вселенского чудо-монстра, а мои слёзы снежинками пепла спляшут.

Так оказалось, что правда достойна титров, так оказалось, что правды мы не встречали.
Я объясняю последствия новой рифмой видя, что люди не знали, зачем кричали...
Люди не ведали правды, бросая вилы, жизнь потихоньку приблизилась к февралю.
И обещая правду, собрав все силы, я открываю окна и говорю.