Стоит ли..?

Саид Раджабов
Стоит ли жить прошлым?
Стоит ли быть пошлым?
Нет интереса вовсе.
Жить с этим сложно.

Что ж ты так рвёшься
Жить в этом прошлом?
Тебе правда не тошно?
Ты же там брошен.

Это тяжелая ноша.
В угол ты с этим забьёшься.
Крепким напитком напьешься .
Им же вскоре убьешься .

Стоит ли жить настоящим,
Не зная о предстоящем?
Грустном или прекрасном,
Полезным или опасным.

Будешь для близких заразой,
Или давать им подсказки,
Будешь грызть свои вены,
Или жить как в сказке.

Путь у тебя не указан.
Живешь ты в жизнью не ясной.
Не знаешь, что будет завтра,
Но ведь тебе и не надо?

Стоит ли жить будущим?
Стоит ли быть спутанным?
Мыслями глупыми,
Да планами окутанным.

Ты думаешь будет в нём круто?
Будет свободна на хуторе с озером полным уток.
Будешь любовью теплой укутан.
Будешь прекрасным отцом милых малюток.

А теперь давай без шуток!
Оставшийся промежуток.
Ты проведешь в мире ублюдков и проституток,
А в конце вскроешь горло от потери рассудка.

Шучу, зануда, прекращай думать,
Что ты здесь кому-то нужен.
Не оценил мой юмор, друже?
Ты павший ангел, упавший на сушу.