Игра в спектакле под названьем Злая жизнь...

Наталья Шпиякина
Дороги сходятся… Отчетливый маршрут.
Часы торопятся…. В секунду сто минут.
Мосты разводятся… Сгорая навсегда.
Люди заботятся… На верх ползти со дна.

Идут неспешною…. Протопанной судьбой.
Дорогой грешною… С потерянной душой.
Взлетят на скорости… Чтоб вновь прийти ко дну.
Дороги сходятся… По ниточкам… В одну.

В таком театре… Все герои собрались.
Игра в спектакле… Под названьем «Злая жизнь».
Все люди Куклы…. Ими правит Кукловод.
Там за секунду… Пролетает целый год.

Здесь нет антракта… Словно в клетке хоровод.
В своем спектакле… Нитки тянет Кукловод.
А Куклы труппою… Хоть хмурят свои лбы.
Забыли глупые… Вставать как на дыбы.

Часы не слышатся…. В секунду сто минут.
Сценарий пишется… И Куклы всё бегут.
Дороги сходятся… Все ниточки в руке.
Найти бы ножницы… И срезать сразу все.
©ШПИЯКИНА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА. 2019г.