Что сосешь меня боль, как ягнёнок...

Афанасий Вержак
Что сосешь меня боль, как ягнёнок,
Что тревожишь средь полночи грудь?
Сам к соскам я привык, как ребёнок,
А разлука всё шепчет: - Забудь …

Позабудь поцелуев мгновенья,
Позабудь и глаза-небеса …
Ведь в камине горят, как поленья –
Вашей веры в любовь – образа …

Вас, святые грехи обвенчали
И печали надели короны …
Все века большей нету печали,
Со времён той Джульетты, с Вероны …
 
Боль, соси – я читаю молитву,
Отвергая идею греха:
Под подушкой, давно прячу бритву –
Это мука, мне жить без Тебя …

18.01.19г        14:00;    М «Площадь революции»