Листопад-листоворот

Игорь Белкин Странные Вещи
Дождь-художник поутру
Пробежался по двору,
Из любви, не из корысти,
Расписал берёзы кистью,
Капли падают с берёз –
Не жалел художник слёз.

Вырываясь из петли
Транса, времени и места,
Тучи серые вдали
Без подручного Гефеста
Злые молнии куют
На головушку мою.

Заявляю им всерьёз:
Тучи, это не вопрос,
В ироничном организме
Столько жажды к этой жизни,
Что угрозы ваши – тьху!
Я приму за чепуху!

А художник краски льёт
В листопад-листоворот,
А берёзы полусонны
И печальны, как Мадонны,
И протягивают мне
Руки в гулкой тишине...
«»»»»»»»»»»»»»»»»