Отъезд

Антон Штанюк
Я уезжаю, взяв котомку
Туда, где поле без конца
Где колокол печальный, громкий
Что слышен с каждого крыльца.

Я уезжаю в край осенний
В край, где с холмов струится свет
Под ветра сумрачное пение
Я дам единственный обет.

Чтоб ощущая принадлежность
Ко всем концам родной земли
Надежду, Веру и Неспешность
Однажды люди обрели.