Крещенский вечер

Елена Жукова-Желенина
Словно нежною пастелью
  Создан вечер на пейзаже.
Зима пишет в снежной келье
  Свои дивные пассажи...

Весь в снегу пушистый ельник
  Замер,  будто на открытке...
Как красив Крещенский вечер
  В сумраке морозном зыбком.

Нам зима,  как ожерелье,
  Горсти звёзд с небес бросает.
Очищая жизнь купелью,
  Господь мир наш освящает...

 




Иллюстрация - Лаковая миниатюра (Федоскино) замечательной художницы Ольги Беляковой.