Накануне светлого июня

Марина Юрченко Виноградова
От персидской розовой сирени
глаз не отвести: сама душа...
Я несу в руках венец творений,
запредельной нежностью дыша.

На заре пылает сном багряным
маленький курортный городок
и парфюмом – сладкий, терпкий, пряный
вешний день вплывает в каждый вдох.
 
Накануне светлого июня
хочется, как бабочка, летать,
расцветать, доверчивой и юной,
и назад отматывать лета'
в лето...


________________
Иллюстрация: картина "Весна в усадьбе".  Художник – Александр Шевелёв.