Из Чарльза Буковски - Короткие стихи

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                КОРОТКИЕ СТИХИ

               
                спасение

                самым лучшим было
                задёрнуть
                шторы
                забить дверной звонок
                тряпками
                засунуть телефон
                в холодильник
                и завалиться в постель
                на 3 или 4
                дня.

                и ещё чтоб
                никто
                не
                скучал
                по
                мне.         
               
               

                escape


                the most part was
                pulling down the
                shades
                stuffing the doorbell
                with rags
                putting the phone
                in the
                refrigerator
                and going to bed
                for 3 or 4
                days.

                and the next best
                part
                was
                nobody ever
                missed
                me.


                ?


                пьяный в
                4 утра
                я слышу сирены
                промокших белых
                машин Скорой помощи
                а после лает собака
                в это
                утро
                крутого парня
                Христа.


                ?

                drunk now
                at 4 a.m.
                I hear rainy-white
                ambulances,
                then a dog
                barks
                in this tough-boy
                Christ
                morning.

                19.01.19