Летучая мышь

Иванова Анна Петровна
Страх жутковатый ощущаешь,
когда над головой летает мышь.
Звук шуршания замечаешь,
похожий, как шумит сухой камыш.

Невольно голову вбираешь
и смотришь, куда же зверь полетел.
Руками волосы прикрываешь,
чтоб на макушку то тебе не сел.

Как дьявол силы набирает,
ему любая живность не страшна.
Вонзает зуб, кровь выпивает,
мертва очередная голова.

При виде же вампира мыши,
вся словно цепенеешь и молчишь.
Почти от страха и не дышишь,
глазами только за ней то следишь.

А вот она - совсем уж близко,
заходит на очередной же круг.
Почти что рядом, совсем низко,
а рядом никого с тобой вокруг.

Так вцепится в тебя когтями,
не оторвать  уж с головы самой.
Пищит и писк идёт волнами,
проходит прямо над твоей душой.

Руками машешь, как крылами,
бежишь в подъезд сломя же головы.
Ушан летит, спешит за вами,
за крепкой дверью вы и спасены.