Снег летит в солнца лучах

Улекса фон Лу
Снег летит в солнца лучах
и серебрится.
Солнце средь тучек - свеча
а луч - как бритва,
словно срезает всю тьму,
зависть и злобу,
сквозь снежную кутерьму -
солнечный обруч.
В нем видишь проблеск надежд
и ожиданий,
воздух искристый так свеж,
света свиданье.