Старый скалолаз

Александр Ёлтышев
       Васе Гладкову

Бывает, рухнешь злобный и усталый
в глубокий сон.
Но вдруг Морфей тебе подарит скалы,
и ты спасён

от самобичеваний, словоблудий
и от хандры,
когда тебя безжалостно разбудит
призыв горы.

Что умный в горы силы не потратил
(в обход готов),
известно. Скалы сотворил Создатель
для мудрецов.