А я люблю

Елена Валенко
А я люблю смотреть на облака,
Как проплывают медленно фигуры.
Когда б уметь запечатлеть с натуры.
Пусть кистью водит Ангела рука.

И я люблю смотреть на небосвод
Пылающий в лучах закатных образ.
На леса пламенеющую обрезь,
На гладь кровавых незабвенных вод.

И я люблю покоя тишину.
Не потревожит пульс её звучанием,
И ровным многозначащим дыханием
Не повредит забвение старину.

И я люблю, когда совсем одна,
И не забочусь про своё призвание.
Не тешут мысль мою воспоминания,
И кружка чая выпита до дна.

            11.06.18