В метель

Волкова Ирина Васильевна
В узорном зеркале большом
С тобой расстанемся под утро.
Мы в эти сонные минуты
Ещё счастливыми живём.

Пока от мира далеки,
Но и до грёз теперь не близко.
Окно - бокал со льдом и виски,
Налит всем просьбам вопреки...

Не лги - соединил не рок,
Не поезда дорожной карты.
Да, в кассе не было плацкартных,
Я так продрогла, ты продрог.

А этот лис метрдотель
Гостей не видел - только небо,
И мы за ним шагали слепо -
Куда же денешься в метель?