Крещение

Виталий Федоровцев
Засверкали в небе звезды,
Вышла полная луна.
А у нас крещенские морозы
В иорданях стылая вода.

Православными по всей Руси
Веками соблюдается обряд.
У любого жителя спроси,
Искупаться в проруби он рад.

В праздник умываемся водой,
Даже из лесного ручейка.
В этот день считается святой,
Водица из любого родничка.

Только на Руси такой обряд
Укрепляет духом православных.
Здоровья получаем мы заряд,
А мир для всех считаем главным.

             19.01. 2019 год.