Крещение

Сергей Афанасьев 4
Затихли волны Иордана,
Когда Христос  в него вошёл,
И по Земле обетованной
Дух озарения пошёл.

Крестил его пророк Предтеча,
Хоть перед ним был Божий сын.
Горят с тех пор лампады, свечи,
Крещенье любим мы и чтим.

Порой и сам хожу в церквушку,
Хвалу Всевышнему воздать.
Святой водой наполнить кружку,
И помянуть отца и мать.

Ей окроплю свою я душу,
Чтоб в мир нести тепло другим.
Из их сердец изгоним стужу,
Нам в помощь Бог, он всем - един.