Часы изменили ход

Наталья Владимировна Беликова
Часы изменили ход,
Тикают, как то тише.
Время уже не идет.
Что- то в блокноте пишет.

С чаем на кухне в тиши,
Упрямо замедлив стук,
Наточит карандаши,
Пишет, что видит вокруг.

Пишет мгновенья судьбы,
Нам, ожидающим завтра.
Слова немного грубы,
Времени нас не жалко.

Секунды-бусинки слов,
Спешу прочесть украдкой.
А Время мне не даёт…
(Всё мучаюсь в догадках)

С чаем на кухне сидим,
Тихо ведём разговоры.
____________

А за окном планета,
Бешеным ритмом живёт,
Час мелькает за часом,
Год за столетьем идёт.