Висели зимние туманы...

Константин Фёдорович Ковалёв
Висели зимние туманы
Над белой тьмою бытия,
Из ледяной небесной манны
И снов обманных состоя.

Зима в хрустальные оковы
Все заковала дерева,
И вновь период ледниковый,
Казалось, уж вступил в права.

И человек невольно чуял,
Мертвящий холод тех оков,
И вымерзала вера в чудо,
А это значит – и в любовь.

И плохо было человеку,
Хоть жизнь текла в его крови,
Но превращался он в калеку
Без веры в чудо, без любви.

Но чудо всё-таки случилось:
Крещенский одолев мороз,
Вдруг ночью оттепель явилась
И не тайком, а в ризах гроз.

И утром в тающем тумане
Живое солнышко зажглось.
Открылось: в тёплом Иордане
Крещенье принимал Христос…

Явилась оттепель на время,
Чтоб знал невольник-человек:
Невечно ледяное бремя –
Весна сердец придёт навек.


19 января 2019 г.
(16:16-17:59).
Москва.