Кочевник

Сергей Шукуров
Я разожгу в степи огонь,
Достану мятую тетрадь.
И мысли заискрят при нём.
И строки потекут опять.

Я буду о любви писать
И грусть мостить на белый лист.
Хочу сегодня всех обнять,
Сегодня я душою чист.

А мысли словно муравьи,
Пойдут маршрутами любви.
Словами звучными они,
Меня продержат до зари.

Опять встревожит бледная луна.
Я вновь ищу тебя на звёздном небе.
Где та, что мне судьбой наречена?
Где та, с кем разделю я жизни время?

Меня укроет покрывалом ночь.
Тоска обнимет словно мать родная.
Никто не в силах мне сейчас помочь.
Кроватью стала мне трава степная.

    (Январь 2019 год)