Давай поговорим с тобой за жизнь

Лариса Вахрушева
Давай поговорим с тобой "за жизнь",
хоть тема эта, в общем-то, не нОва:
вновь годы пролетают бестолково,
никак мы от Судьбы не убежим...

Кастрируя свободу и мечты:
(дворняжки - всё ж иное, чем дворянки),
надеялись на скатерть-самобранку,
но как-то оказались у черты.

И что за ней? Никто не разберёт.
А если разберёт, то нам не скажет.
Мы думаем, что снайпер вдруг промажет,
забудет предъявить Судьба нам счёт.

Забыты все могилы и кресты,
оставленные кем-то на погостах.
Нам ношу навязали не по росту,
а память - из песка и бересты.

Мы от себя никак не убежим,
Судьба - то на сносях, то бестолкова.
Хоть тема эта, в общем-то не нОва,
давай поговорим с тобой "за жизнь"...