Как стремительно время несется

Дильбар Кудрякова
Как стремительно время несется.
Было десять, сейчас шестьдесят.
Это "чудо" любого  коснется.
Не бегут наши годы лишь вспять.

Пролетают года очень быстро.
Все ль успели и есть ли резерв?
Устояли? Не пали ли низко?
Не так просто стоять на земле.

Ну а годы летят незаметно,
Убеляя сильнее виски.
Затемнить их пытаемся тщетно.
Седина? Это так ... Пустяки...

Что важнее сейчас? Сила духа?
Иль желание найти интерес?
Не мириться с понятием " старуха".
Много лучше, коль друг твой "Прогресс".

Не стоять, не топтаться на месте.
Жить сегодня и завтрашним днем.
Пусть не так мы подвижны, как прежде.
Мы наш  возраст резинкой сотрем.

Год за годом идет незаметно.
А иным уже и 105.
Есть секретик у них... То конкретно.
А ведь могут его потерять?

И равняться на них всем нам нужно.
Им под силу... А нам что? Слабо?
Не скрипеть, не скулить столь натужно.
НАДО ЖИТЬ и творить всем назло.