Крещение всея Земли

Всеслав Маркович Соло
КРЕЩЕНИЕ ВСЕЯ ЗЕМЛИ

Далеко протекает река Иордан.
Мы её поминаем в России.
Необъятный Христос поколениям дан,
И придёт скоро Новой мессией.

Иоанн, окрестивший всемирно Христа,
Заплативший своей головою,
Принял самые первые муки Креста,
Оказавшийся первым из гоев.

Я прошу всех людей не обламывать нос,
Во гордыни бездумной от селе.
Да Святиться во Царствии неба Христос,
И да спустится Царство на Землю!

В. Соло