Готовьтесь

Вавикур
Когда закончилось здоровье,
Считай, что завершилась жизнь,
С небытием сомкнувшись вровень,
Так что, спокойненько лежи

До трубного собою гласа,
Когда опять придёт Христос
Вершить Свой Суд над всеми разом,
Что будет скор, увы, и прост.

Одних поставит одесную,
Определив навечно в рай,
Других направит, ох, ошую,
Где отберёт всех, кто неправ.

И новые земля и небо
Взамен утраченных в огне,
Раскроются великолепо,
Как будто бы в чудесном сне!

Ждать этого совсем недолго -
Столь жизнь, к несчастью, коротка.
Напоминание - без толка:
Грех Истине даёт отказ.

Готовьтесь же "по интересам",
Ибо уже заметен край:
Кого-то ад приимет резво,
А кто-то обретёт и рай.