Новогодние думы

Виктория Мидч
Елка стоит. Новогодняя.
С нее сняли мишуру,
         спокойная,
Она будто оборванка.
Старая.
Стоит себе, кичится прошлым блеском стеклянной игрушки.
И вместе с ней я
         кичусь!
Да!.. Новый год!
Радость и счастье,
         БЗЫНЬК!
Шипит шампанское,
Играет в носу запах застолья: мандариновой кислинки и сочных шпротов... Бзыньк!
И родные, близкие глаза
         омрачают что-то,
Капают воском на пошевелившееся сердце...
Сердце грызет ребра,
         И грузный,
            развеселевший желудок
               поет:
"Давай, родное!
         Кусай, извивайся,
            СТУЧИ!
Пока не подохнешь".
Родные, близкие глаза...
Месяц назад каждое веко поцеловать, прикоснуться...
         Я люблю!
А сейчас туго, слепо желает сердце, напившись крови, обслюнявив кости, напиться еще и дурмана, предложить его знакомому сердцу...

Ай, зараза!
Какая жалость!

В носу не играют запахи. Лицо прижато к родной кофте...
И близкие глаза где-то там, сверху вниз,
         смотрят на меня.
Слово за слово.
Смех успокоил сердце, схватил его за плечи, затряс, загремел!.. Пшел!
Сердце кружится, дурманит не хуже спирта и яда.
К черту прошлое, да?
Оно рвано кивает.