С Новым годом!

Алексей Виноградов 2
Ко мне вчера подходил Дед Мороз краснощёкий –
Дяденька в шубе красной, весь такой властный и высокий.
Обещал неприятности если не выпью с ним водки.
Безобразник не знал, что криво приделал бородку.
А в мешке у него пол сугроба вперемешку с закуской.
Вот такой вот «подарочек» шёл по тропиночке узкой.
С бородой набекрень, в красной шубе, большой, краснощёкий!..
А мне подумалось – какой же он всё-таки одинокий…

Кострома, 02.01.2019 г.