Я окно отворил в никуда, в пустоту...

Иван Сергеевич Денисенко
Я окно отворил в никуда, в пустоту, там фантомы бродили по пояс в снегу, ожидая исхода: в пространство врасту – или крылья надену и скроюсь, сбегу. Я вдыхал серый воздух в белёсом дыму, гарь багрового неба и чёрной воды, и казалось, немного ещё – и пойму, и легко прочитаю любые следы. Но пространство текло, оплавляя миры, и несло семена послезавтрашних дел, и позёмки ползли, и метели мели, и проулок молчал, тосковал и глядел.

Сколько раз за окном моим было бело; сколько раз колебалась звезда на ветру; сколько раз в эту пустошь манило, вело – я хранил её, хоть обещал, что сотру. Там – за гарью, за стоном, за сонной хандрой – голоса, имена, запах яблок и книг. Я держу этот пост, я держу этот строй, я не зря был внедрён, не напрасно проник.

Мне отрада – зима и всё то, что за ней. Мне соратники – небо и ветер-горнист. Мне награда – явленье сигнальных огней в глубине, от рожденья не знавшей границ. Солнце на ночь уходит в священный альков. Из земли, как росток, пробивается свет. И доносится эхом «Во веки веков» – от одной из плывущих по небу планет.

Друзья, добро пожаловать в моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko :)