грязно-желтый

Волконская Таня
Желтый цвет не о любви,
Он, скорее, злобы.
Утром гаснут фонари,
Как любовь «до гроба».
 
Желтый цвет хранит очаг,
Хоть он тоже гаснет.
Так, песок летит в овраг,
Где потом увязнет.
 
Расставанья желтый цвет
Яростный предвестник.
«Желтый» Россимпер билет.
Желтоглазый грешник.
 
Желтый клюв, пятнистый зверь,
Провод заземленья.
В кладовой на полке дрель.
Желтый - цвет сомнения.

Легкомыслия, разлуки,
Суеты, буддизма.
Цвет всего, что тронут руки,
Даже лунной призмы.

У лимона кислота,
У царя корона.
Яркий цвет дождевика,
Полоса перрона.

Все, к чему веду – абстракт.
Сыр, банан, комета.
Желтый космогалаакт,
Кукуруза, лето.


19.01.19