День, дающий тень

Иво Маринчев
1
Если на улице стоит погожий солнечный день
Тогда от предметов возникает падающая тень               
Эта мысль в свой адрес не терпит возражения
Однако не всегда является основой убеждения
2
Есть место, несущее избыток солнечного света
Хотя для отбрасывания тени, там нет предмета
Музыка светов неисчерпаемым потоком льётся
Край скудного пространства пустыней зовётся