Давай поговорим с тобой за жизнь 2

Лариса Вахрушева
Давай поговорим с тобой "за жизнь",
хоть тема эта, в общем-то, не нОва,
никак мы от Судьбы не убежим
и годы пролетают бестолково.

Свою мы измеряем жизнь в рублях,
себя измучив и своих собратьев,
разбрасываем камни на полях
бездумно, ведь не нам же собирать их.

И нам не важно: что, когда и где
случается с другими в одночасье.
Ведь рай для нас - повсюду и везде,
с деньгами - ежесуточное счастье.

Насилуя сознанье и умы,
словами, словно мячиком, играем.
Но, знаешь, от тюрьмы и от сумы
не спрятаться и волку в волчьей стае.

Давай поговорим с тобой "за жизнь,
хоть тема эта, в общем-то, не нОва:
мы от себя никак не убежим,
а жизнь - то на сносях, то бестолкова...