Вот пятнадцатый день, конец круиза

Фред Хананов
ВОТ ПЯТНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ, КОНЕЦ КРУИЗА,
И МЫ НА БЕРЕГУ, В ОЖИДАНЬИ СЮРПРИЗА.

Вот Буэнос Айрес пред нами опять,
С автобусной крыши его б увидать.
"Хоп-он, хоп-офф", двухэтажный тут,
До него из гостиницы десять минут.

Как на ладони, Буэнос Айрес у нас,
На прощание смотрим его ещё раз.
Европейский город очень зелёный,
Огромный пятнадцати-миллионный.

Вот широкие улицы с площадями.
Вот монументы в парках под нами,
Тут событию каждому, что-то стоит.
Ни один исторический миг не забыт.

Памятник есть тут не только Эвите,
Здесь их полно, куда ни смотрите,
Их будто собрали "по нитке" по свету,
Тут памятник даже Шевченко-поэту.

Пьяца де Майо, простор для парада,
Дворец президентский - Каса Розада.
Нигде на земле нет подобного вида,
Тут Собор кафедральный и пирамида.

Автобус везёт, картинки мелькают,
Необычностью, Боко-район поражает.
Здесь на балконах стоят манекены,
И яркой краской раскрашены стены.

Вот Пуэрто Мадеро, вот женский мост,
Вытянут пальцем его главный пост.
Он к суше одной стороной прикреплён,
Чтоб корабль прошёл, вращается он.

Где только вчера тут были трущобы,
Сегодня район, где одни небоскрёбы.
Тут два дома отеля, а между ними,
Бассейн как мост висит на вершине.

Долго по городу длился маршрут,
Нас везли три часа и тридцать минут.
Сошли на конечной, "без задних ног",
Таксист до отеля добраться помог.

Отдыхаем, до вечера, никуда не идём,
Ничего не едим, танго с ужином ждём.
Вот оплачено танго и ужин с вином,
Вот автобус туда нас везёт с ветерком.

Мы в зале сидим, рядом сцена видна,
Тут нам ужин дают с бокалом вина,
Официанты спешат, нам блюда несут,
До начала шоу шестьдесят минут.

Начинается шоу, свет в зале погас,
Все танго танцуют на сцене для нас.
Брюки на мужиках тридцатых годов,
Разрезы на платьях у баб до пупков.

Оркестр в глубине на сцене сидит,
Ноги у женщин переходят в кульбит.
Вот от гибкости тел замирает зал,
Никто танго такого нигде не видал.

Перед нами история танго прошла,
Мы там наслаждались вкусом вина.
Нам танго играли, танцевали и пели.
Потом нас вернули обратно в отели.

Фред Хананов        19 января 2019 г.