Бездомный

Любомир Орловец
Квартирного яда в избытке:
Тревога сквозит по щелям,
Секунды ползут, как улитки,
По выцветшим серым стенам.

Они собираются в стаи,
В минуты - и снова ползут.
Слоняюсь я, двери листая,
Кляня безутешный уют.

Тоска. И на улицу тянет...
Бездомный, в плену у жилья,
Боюсь я: а что если станет
Весь мир, как квартира моя?