Судьбу из книжек не срисуешь...

Александр Гусаров Бел
***
Судьбу не выберешь другую -
Она мне выпала такой.
Страну оставил я лесную
И канул в жизни городской...
Прошли года, и стали чаще
Меня манить покой и тишь,
Озер заиленные чаши
И сотня освещенных крыш.
Припоминаю на закате
С осенней грустью тополя.
Судило время за растрату:
За гладь реки и за поля.
Когда окончена работа,
Пройду под стайкой облаков.
У парка звякнут вдруг ворота
Из городских моих оков.
И где берёзка клонит крону,
Как много лет тому назад...
Молюсь я, словно на икону,
На золотой её оклад.