На улице минус десять...

Маргарита Медведева
На улице минус десять,
В душе - минус сорок пять.
В наушниках "Сид и Нэнси"
И нечего больше ждать.

Ты помнишь, просил свободы?
Так вот же она, бери.
Но нет, пролетают годы,
А ты всё у той двери,

Решиться открыть не можешь.
Все чувства сданы в утиль
И то, что всего дороже,
Уже превратилось в пыль.

Мы заперты в этой клетке -
Задвинул засов ты сам.
И куклы-марионетки
Уже превратились в хлам.

На улице плюс пятнадцать.
Звонишь, но не ловит сеть.
Давно бы пора нам сдаться,
А мы продолжаем тлеть.

19.01.2019