Гадайте люди! Пробил час! шуточные

Светлана Сёмина
Стих написан после прочтения шуточной истории в Одноклассниках.

Подруги замужем давно,
От этой мысли загрустишь.
Гадать для Тоньки-решено!
Бог даст, получится глядишь.

И книжку о гаданьях взяв,
Её немного полистав,
Нашла! Конечно же нашла!
За обувью она пошла

Кидать её через забор
Чего-то жалко стало ей
И пролистав свой "кругозор",
Нашла, чтоб было не больней.

Отцовы валенки-под стать,
Мешал цемент в них, надо взять.
Забором Яшка-тише шаг,
Да...замуж девки не спешат.

-Конечно, я и неказист,
И не певец и не артист.

А Тонька валенок взяла
И зашвырнула за забор,
А Яшка Тоньку представлял
-Куда там! Это ж перебор!

И тут, удар по голове,
В овраг свалился, обомлел,
Давай вылазить поскорей,
Съезжает...,но наверх-терпел.

А валенок путь указал,
Душа у Тоньки опустилась,
Там свалка, ведь, через овраг,
Да неужели бомж...крестилась.

Пошла за книгою опять,
Понравилось ей про полено,
Зашла в сарай...какое взять?
Без разницы-в душе кипело.

А Яшка сделал свой рывок-
Наружу головою вылез,
Удар почуял-не щелчок,
На дно упал, аж встать не силясь.

Шишман как яблоко на лбу,
Собравшись с силами полез,
Опять на дно...и как в бреду,
В мечтах-овраг бы тот исчез!

А Тонька плюнула на всё
И в руку книжку ту берёт,
Вот голова опять его,
По шишке книжкой! Он орёт!

На дне оврага он опять,
Тут Тонька как бы спохватясь,
Тащить уж Яшку собралась
И в дом...к дивану...привалясь...

Почуял Яшка тот диван
И толи трезв он, толи пьян...
Уж две недельки пролетело,
А Тонька всё лечила тело.

Беда давным-давно ушла,
Любовь им на сердца легла.
Куда пошли? Конечно в ЗАГС,
Гадайте Люди! Пробил час!


изображение из интернета